20:44 

Ultimate Spider-Man

Raides
Голова должна быть в холоде, ноги в тепле, корпус в посредственном климате.
Закончила читать ультимэйтовского Человека-Паука. ("Современный Человек-Паук"/ "Ultimate Spider-Man")

Что могу сказать... Я ненавижу ультимэйт-вселенную Марвел. Очень люблю и адски ненавижу - именно из-за событий Ультиматума, во время и немногим после которого, сука, погибло столько любимых мною и просто очень крутых и классных персонажей. Они убили Росомаху, они убили Человека-Паука, они убили Ксавьера, Ангела, Сорвиголову, Зверя, Тора (Оо) и еще большую кучу героев!
Те, кто казался неубиваемым и незыблемым - вот пройдут еще годы и десятки лет, а персонаж будет жить, - погибли. Кто-то - во время Ультиматума, пытаясь спасти людей от утопления и завала, кто-то - после, сражаясь со злодеями в этом новом постапокалиптическом времени.
(Я офигела, когда показали, как Пузырь жрёт мертвую Осу, а Хэнк-Великан в ярости откусывает тому голову, обезумев от гибели любимой женщины О-О)
Смерть Росомахи меня просто вымораживает. Казалось бы, кто-кто - а Росомаха должен жить вечно! Фигушки.
Оказалось, убить его очень даже просто: заставить Железного Человека и Циклопа выстрелить в Росомаху, изжарив его до костей, а после - содрать с обугленных косточек адамантий, чтоб не восстановился. Всё легко и просто, если ты - Магнето. Сука


Так, а теперь всё-таки про ультимейтовского Человека-Паука.
Честно, я читала очень мало комиксов оригинальной серии, поэтому с ней сравнить не могу.

Этот ЧП мне понравился ОЧЕНЬ. Особенно первая бОльшая половина - пока художник не сменился.
Во-первых, да, рисовка. Она обалденная. Нижайший поклон художнику. Второй художник - рисовка менее детальная и более... эээ... комиксная, что ли. Привыкнуть, в принципе, можно. Когда начинаются главы третьего художника, понимаешь, что второй был не так плох...
Третий художник нарисовался в главах после событий Ультиматума. И эта отстойная рисовка, и ВНЕЗАПНЫЙ епта сдвиг лубоовной линии (встречался-встречался с ЭмДжей - и тут епта на тебе! Какого-то хера на Гвен переключился. А Гвен у этого художника вообще напоминает эмо-куклу о.о) повергли меня в глубокое расстройство, и несколько глав я тупо пролистала - тем более, там была какая-то ерунда.
На мое счастье, самые последние главы рисовал четвёртый (я уж запуталась в том, сколько их там было) художник. Поэтому последняя битва ЧП, его гибель получилась что надо, красиво, трагично и слёзовыбивательно. *плак-плак*

Во-вторых, что меня очень подкупило и порадовало, - так это сам Человек-Паук. Я хорошо отношусь к Тоби и к классической трилогии фильмов о ЧП (ибо я по натуре своей люблю мучающихся периодически слезливых мальчиков :eyebrow: ).
Но... Человек-Паук - это же такой ироничный чувак, острый на язык, озорной, это такая язва, такая заноза в заднице его противников!
И тут мне этого озорства додали))) Есть, конечно, моменты УГ изредка, моменты дебилизма, когда ты просто сидишь и фэйспалмишь. Но в основном меня всё порадовало)

Сюжетная линия относительно ровненькая, более-менее логичная (по крайней мере, в рамках одного художника. =_=)

Жалко Питера.
Оттолкнул Капитана Америка, сам подставился под пулю. А потом еще долго бегал в полубессознательном состоянии, без маски, с дыркой в боку, истекая кровью. Защищая людей, тётю, Гвен и ЭмДжей, сражался на лужайке собственного дома с этой сбежавшей из тюрьмы ЩИТа компашкой злодеев, жаждущих растерзать его. Самым последним прикончил Гоблина грузовиком. (Мне понравилось, как Мэри сшибла этим грузовиком одного из злодеев, кажется, Электро **)

А потом - крики: "да позовите же вы доктора! сделайте же что-нибудь!", потом слёзы, потом умирающий с улыбкой подросток. Счастливый, что смог спасти.
Ээээээх...
Слава Богу, что на эти главы позвали хорошего художника. о.о


Жалко Питера. Его ведь, считай, впереди ждала учеба в хорошем колледже, которую пообещал оплатить благодарный (!) Человеку-Пауку Джона Джеймсон. Его ждала служба бок о бок с теми супергероями, на которых он равнялся, которыми восхищался - Ник Фьюри взял бы его в команду.
И всё...


Да, еще я поняла, что ненавижу Ника Фьюри.
Долгое время он то был в роли доброй феи, с пониманием решающей некоторые проблемы подростка-супергероя, то вдруг с толпой боевиков оцеплял его дом, никак не реагируя на мольбы Питера помочь его тете, которую сразил сердечный приступ (или еще что-то, не очень помню). Хотя это же Фьюри... =_=

О, а вот то, что злодеи-мутанты были заключены у него в одном месте, меня наповал убило. Ага, Зеленый Гоблин, Электро, Осьминог, Песочный Чувак, Гвен-Карнаж, другие... Блин, да они два раза массово сбегали! Два раза!!! То есть с первого никто нихрена не понял, да, что их держать нужно порознь?!
Да одного взрыва достаточно, чтобы все разом освободились! Какого хрена, Ник?! Называется, наисекретнейшая и наизащищённейшая тюрьма ЩИТа. Ага.

Ненавижу Фьюри. Исчез, когда был так нужен. А потом вернулся, родимый, уже после заварушки, наехал на Кэрол Дэнверс, которая во время его отсутствия худо-бедно возглавляла ЩИТ, да еще и воспользовался гибелью бедного Питера (вот мудло, а), чтобы доказать несостоятельность Кэрол как директора ЩИТа (типа "Что ж ты, Кэрол, за несчастным мальчиком не уследила?") и вернуть себе должность. И потом радоваться, что всё так вышло. Прыгать от счастья и кричать "йухууу!"
Что б его.

...Припереться к Магнето с солянкой героев, открыть ему, что мутанты - не совершенная раса, не появились в результате эволюции, а были выведены в лаборатории, и стало быть, ты, чувак, обычный человек, каких убил миллионы. Посетовать, что "не открыл правду раньше", и полюбоваться, как Циклоп убивает старикана.
Браво.

Эээх...

_______

В общем, ультимейтовский ЧП мне очень понравился, Ник - мудло, всех жалко. Собственно, этим можно было ограничиться, а не писать эту простыню х)

Люблю Питера.)

@темы: комиксы, Чтение, Уооооо!, Ultimate Spider-Man, Marvel

URL
   

Полка мыслей

главная